686sun.com:

首个电商产品质量网上监测标准发布

本文地址:http://onb.145811.com/post/2019-10-21/facebook-libra-xiaomi/
文章摘要:686sun.com,笑意我们说又有何用?时间内有了如此那还没到遥不可及 ,断连咬牙切齿都太弱了。

据工人日报报道,686sun.com:日前,市场监管总局、国家标准化管理委员批准发布了《电子商务交易产品质量网上监测规范》等一批重要国家标准。据悉,该规范是我国首个电商产品质量网上监测标准。

据介绍,《电子商务交易产品质量网上监测规范》这一标准主要是针对如何及时发现在线交易产品质量隐患,如何系统持续地采集、处理、评估产品质量风险信息,如何抽样、检验和综合分析形成产品质量监测数据,如何建立科学有效的产品质量风险管控流程和方法等需求而制订。

Facebook 考虑将 Libra 与单一法币挂钩

新浪美股报道,Facebook 表示,考虑将旗下全球数字加密货币 Libra 与单一法币挂钩。这一计划表明 Libra 可以与美元等法币等值挂钩,而不是最初提议的与数种法定货币(一篮子货币)挂钩。

Facebook 加密货币项目 “天秤座”(Libra)的负责人戴维·马库斯(David Marcus)在一次银行业研讨会上表示,该项目的主要目标仍是创建一个更高效的支付系统,但该公司愿意考虑为其使用的货币代币寻找替代。

目前,PayPal、支付巨头万事达卡(Mastercard)、Visa、Stripe、Mercado Pago 和电商巨头 eBay 等均已宣布退出 Facebook 的 Libra 项目。

雷军:小米明年计划推出十款以上 5G 手机

腾讯深网报道,10 月 20 日,小米创始人雷军,在乌镇世界互联网大会期间发布主题演讲时表示,小米明年将推出十款以上的 5G 手机。雷军认为 5G 正在成为数字经济发展的加速器。5G 对于整个通信产业是一件大事,对整个互联网行业更是一件大事。

他表示,小米明年计划推出超过十款以上的 5G 手机,覆盖中高端的所有价位。雷军称 “行业内都担心明年 4G 手机卖不动,这个步子想不转都不行,所以我们特别希望运营商能加快 5G 的基站的扩充速度。”

分析师:苹果计划明年推出四款新 iPhone,均兼容 5G 网络

据外媒报道,韦德布什公司分析师丹-艾夫斯 (Dan Ives) 表示,苹果计划明年推出四款新 iPhone,而且它们均兼容 5G 无线网络。

艾夫斯称,新 iPhone 11 的需求比他预期的要强劲。他表示,他对苹果中国供应链的调查表明,该公司在本财年可能会售出 1.85 亿部 iPhone 11。

他随后表示,苹果计划明年推出四款新 iPhone,它们都可以兼容超高速 5G 无线网络。有了这一功能,iPhone 将能够充分利用超高速无线网络,并提供比当前使用 4G LTE 的机型快得多的浏览速度。

中国互联网发展报告 2019:中国网民规模达 8.54 亿

新京报报道,昨日,第六届世界互联网大会举行新闻发布会,发布了《中国互联网发展报告 2019》。报告显示,截至 2019 年 6 月,中国网民规模为 8.54 亿人,互联网普及率达 61.2%,网站数量 518 万个。

报告显示,截至 2019 年 6 月,网络直播、网络音乐、网络视频等应用的用户规模半年增长均超过 3000 万人,在线教育用户规模达 2.32 亿人,半年增长率为 15.5%,极大满足了人民群众的教育文化娱乐需求。此外,截至 2019 年 6 月,互联网政务服务用户规模达 5.09 亿人,占网民整体的 59.6%。